Фокачча с чесноком

Газированная вода – 1 стакан (240 мл). В принципе, можно использовать и простую воду.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 3 стакана (450 г)
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка без горки
Растопленное сливочное масло – 75 грамм
Раздавленный чеснок – 3-4 зубчика
Мелкопорезанный укроп – 2 столовые ложки
Соль крупная
Как готовится фокачча с чесноком:

Выкладываем в миску миксера все продукты в порядке указанном выше.
Замешиваем на небольшой скорости тесто.
Месить следует 8-10 минут.
После этого тесто накрываем чистым полотенцем и на 1,5 часа оставляем в теплом месте.
Затем тесто обминаем.
Делаем из него лепешку, диаметр которой должен быть 28-30 см.
Далее смешиваем чеснок и не горячее растопленное масло.
По всей площади лепешки делаем пальцами углубления.
Мажем смесью масла и чеснока и масла.
Даем еще минут 25-30 настояться.
Посыпаем солью, укропом и ставим выпекаться.
Выпекаться фокачча должна в заранее разогретой до 230С духовке, 13-15 минут до золотистого цвета.