Фасоль с беконом

Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) – 500 грамм
Бекон с жиром – восемь кусочков
Зеленый лук – один пучок
Перец – 0.5 чайной ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Фасоль с беконом – как приготовить:

Сначала стручковую фасоль промываете и удаляете кончики.
Затем отвариваете до готовности (минут десять-пятнадцать) в кипящей подсоленной воде, после чего откидываете на дуршлаг. Если вы используете замороженную фасоль, то закидываете ее без предварительного размораживания прямо в кипяток и варите около пяти-семи минут.
Дальше на кусочки нарезаете бекон (толщиной кусочки должны быть примерно 2мм).
Затем на сильном огне обжариваете их примерно три-четыре минуты. С готового бекона должно выделяться сало.
Ждем, пока он остынет и в оставшемся после бекона сале, в течение одной минуте обжариваем нарезанный зеленый лук.
Добавляем вареную фасоль и обжариваем со всех сторон. (Если сала от бекона не будет хватать, то можете добавить чуть-чуть сливочного масла).
После этого берете миску, кладете в нее все ингредиенты, солите, перчите и тщательно перемешиваете.
Приятного аппетита!