Драники с грибами

500 грамм свежих шампиньонов
0.5 чайной ложки сухого шалфея
Две головки репчатого лука
Одна столовая ложечка пшеничной муки
75 грамм сыра
100 грамм сливок
Одно яйцо
Одна столовая ложка крахмала
800 грамм картофеля
Мускатный орех
Черный молотый перец
Соль
Рецепт драники с грибами – как готовим:

Сначала приготовим соус, для этого нарезаем шампиньоны ломтиками.
Очищаем лук и одну головку нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и затем обжариваем грибы с шалфеем и луком, солим и перчим.
Всыпаем муку и немного спассеруем.
Добавляем один стакан воды и сливки.
Ждем, пока закипит и на маленьком огне томим три минуты.
Теперь настал черед драников:
Натираем на терке сыр.
В ту же самую миску, к сыру, натираем и картофель.
Полукольцами нарезаем оставшуюся луковицу.
Добавляем в миску лук, крахмал, яйцо и перемешиваем.
Приправляем солью, перцем, после чего добавляем мускатный орех.
Далее в сковороде разогреваем растительное масло.
Формируем из картофельной смеси лепешки и обжариваем с каждой стороны, по две-три минуты.
Подаем драники в горячем виде с грибным соусом.