Домашние манты

Нам понадобится для их приготовления:
мясо баранина – 500 гр.;
лук – 7-8 головок;
жир курдючный;
мука;
яйца;
специи;
вода.

mantidomash

Приступим к приготовлению фарша, мясо нужно мелко порезать (ленивые могут перекрутить на мясорубке, но поверьте желательно все же резать). Режим мелко курдюк и репчатый лук(многие еще добавляют тыкву, но я ее просто не люблю). Все это добавляем в мясо. Хорошо перемешиваем и приправляем перцем красным, черным. Для сочности фарша можно влить пол стакана воды. Опять тщательно перемешиваем и принимаемся к приготовлению теста.

Тесто замешиваем обычное – мука, вода, яйца, соль. Отрезаем от основной массы теста небольшой кусок и скалкой раскатываем тонкий лист, который разрезаем на одинаковые квадратные куски сантиметров приблизительно 15 на 15, на полученные листики укладываем по полторы, две ложки фарша и скрепляем края в центре. Манты варим в манто-варке минут 35-40. Подаем на стол со сметаной или соусом.