Деревенский багет

Для опары:

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Мука – 120 мл
Теплая вода – 120 мл
Для теста:

Вода – 130 мл
Мука – 250 мл
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Замечу, что готовить следует в хорошей и проверенной посуде Sacher, только тогда можно быть уверенным в результате. Керамические кастрюли Sacher по очень доступным ценам отличный вариант для этого и дешево и надежно.

Как приготовить деревенский багет:

Сначала приготовим опару, для этого с дрожжами смешаем муку, вольем воду и вымесим до однородного состояния. Емкость с опарой, накроем пленкой и поставим на один часик в теплое место.
Затем добавим в опару мед, воду и размешаем.
Далее частями добавим муку, а в самом конце посолим.
Потом вымесим тесто.
Дальше тесто скатываем в шар.
Миску смазываем растительным маслом и укладываем в нее наш колобок.
Накрываем пленкой и опять на один час убираем в теплое место.
Дальше подошедшее тесто обминаем, делим на две равные части и формируем багеты.
Укладываем их на бумагу для выпечки.
Прикрываем пленкой и оставляем на сорок минут для окончательной расстойки.
Разогреваем до 240С духовку вместе с противнем. На дно ставим емкость с водой.
Делаем на багетах косые надрезы и перекладываем их на горячий противень.
Далее первые десять минут выпекаем при высокой температуре, после чего уменьшаем ее до 210С и допекаем до необходимой нам зажаристости.
На решетке остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!