Блины на масленицу

Для тех, кто решил сбросить лишние килограммы к стремительно приближающемуся лету, следит за своим весом и придерживается здорового питания, Масленичная Неделя с ее соблазнами может стать настоящим испытанием. Неужели нельзя будет даже попробовать блины на масленицу? Мы предлагаем Вам три варианта блинов — традиционные блины и блины пониженной калорийности — овсяные и на воде. Комбинируя рецепты в течение недели, Вы без труда найдете место вкусным блинчикам в своем здоровом рационе. Выбирайте в качестве начинки фрукты, нежирный творог с вареньем и медом, замените сметану натуральным йогуртом, сделайте блинный торт с лососем.
Блины на масленицу:
Продукты для традиционного варианта:
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 70 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Молоко – 1 литр
Мука – 2-3 стакана (зависит от муки)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Продукты для овсяных блинов:
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 4 столовых ложки
Молоко – 1 литр
Овсяная мука – 2-3 стакана (зависит от муки). Овсяную муку Вы можете сделать сами. Для этого возьмите овсяные хлопья и смолите их в кофемолке.
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Продукты для блинов на воде:
Яйца – 3 штуки
Растительное масло – 4 столовых ложки
Вода – 1 литр
Мука – 2-3стакана (зависит от муки)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Как приготовить блины на масленицу:
Для традиционных блинов сначала растапливаем сливочное масло. Для всех остальных этот пункт пропускаем, дальше делаем все блины одинаково.
Разделяем яйца на белки и желтки, белки взбиваем в тугую пену, желтки растираем с сахаром, добавляем соль. Вливаем всё масло, небольшую часть молока или воды, 1 стакан муки. Вымешиваем при помощи миксера. Далее поочередно добавляем муку и жидкость, добиваясь, чтобы получилось жидкое тесто без комков. В конце очень аккуратно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой, чтобы они не осели. Даём тесту немного постоять.
Очень хорошо разогреваем сковородку, она должна быть раскалена. Смазываем тонким слоем растительного масла только 1 раз. Больше эту процедуру повторять не понадобится.
При помощи половника или большой ложки наливаем тесто на сковороду, проворачиваем её, давая тесту разойтись по всей поверхности. Жарим на среднем огне. Если вы всё правильно сделали, блины должны получиться тонкими и красивыми.
Приятного аппетита!