Блины на кислом молоке

Молоко прокисшее – 0.5-0.8 литра
1.5-2 стакана муки
Одно яйцо
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
Для жарки две столовые ложки растительного масла
Для смазывания блинов сливочное масло
Как приготовить блины на кислом молоке:

Сначала берете прокисшее молоко. Важно, чтобы молоко было только прокисшим, а не испорченным. Оно должно быть ещё вчера свежим и скисшим только что.
Затем вбиваете в молоко яйцо, наливаете растительное масло, добавляете соду, соль и сахар.
Взбиваете все тщательнейшим образом, в этом вам поможет миксер или венчик.
Далее постепенно начинаете подсыпать муку, а мешать ни в коем случае не бросайте. Муку следует всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Чем гуще тесто – тем толще будут блины. Приготовленное вами тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Если тесто вышло густым, то можете ещё добавить молока и тщательно размешать.
После этого сковороду хорошенько прогреваете и наливаете в нее тесто. Обжариваете блины со всех сторон.
Готовые блины смазываете сливочным маслом.