Банан

Банан – это ягода с кожистой оболочкой, которая скрывает ароматную мучнистую мягкость. Сорта банана бывают разные – около 100 видов, например: Дамский пальчик или Леди Фингер – цвет имеет светло-желтый с красно- коричневой толстой кожурой. Вкус мягкий, очень сладкий. Мы едим, в том числе. бананы под названием «карликовый кавендиш» – цвет плода ярко-жёлтый, кожура – толстая. В банане содержатся: крахмал, углеводы, ароматические вещества, клетчатка, пектиновые вещества, белки, яблочная кислота. У банана много провитамина А, кальция, магния, очень много калия, натрия, фосфора, железа, а также витамины РР, В1, В2, В6, а по количеству витамина С банан не уступает цитрусовым.