Азу

говядина 700 г,
жир 50-60 г,
томат-паста или кетчуп 1,5 ст. л,
лук репчатый 1-2 головки,
огурцы соленые 1-2 шт.,
мука пшеничная 1 ст. л,
помидоры 1-2 шт.,
картофель 8-10 шт.,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пряная зелень.
Способ приготовления:

Мясо для азу нарезают в виде брусочков.
Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки.
Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют пассированные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса.
Потом бульон сливают и готовят на нем соус.
В соус добавляют огурцы, предварительно припущенные (обжаренные с мукой), рубленный или растёртый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаренный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.