Абрикосовый тарт

Для теста:

Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Ледяная вода – 1-2 столовых ложки
Соль – одна щепотка
Для начинки:

Крупные абрикосы – 10-12 штук (порезать тонкими ломтиками)
Мед – 1 столовая ложка
Сахар – 3 столовых ложки
Абрикосовый тарт – как приготовить:

Смешиваем муку с солью и добавляем порезанное кубиками масло и просеянную муку.
Затем это все рубим до состояния крупной крошки.
Добавляем яйцо и подливаем воду до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Далее заворачиваем его в пленку и на один час убираем в холодильник.
Тем временем промываем абрикосы и нарезаем их тонкими ломтиками.
Разогреваем до 180С духовку.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму (у меня размер формы 23-24 см.).
Формируем маленький бортик, накалываем вилкой и ставим на десять минут в духовку.
Затем смазываем тесто медом и выкладываем по кругу абрикосы.
Посыпаем сахаром, снова отправляем в духовку и выпекаем до принятия тестом золотистого оттенка, а абрикосами мягкости.
Приятного аппетита!